Etes-vous plutôt frugivore ou carnivore?
Entre fruits du verger et viandaille de nos élevages bergeracois, quel impénitent consommateur êtes-vous? 1° Jeune vagabond(e) avec en poche 2 miches de pains et les recommandations strictes de votre parrain de vous astreindre à un régime de pain sec et d'eau, vous voici au verger de Bergerac. Votre récolte d'un fruit en poche, qu'en faites-vous? Trop tentant! Vous l'avalez aussi sec.
Vous le mettez en vente au marché et attendez votre heure pour savourer ce fameux rôti en taverne!
2° Vous préférez postuler à un emploi...: ... à 17 écus pour tuer un cochon
... à 17 écus pour récolter un champ de légumes
3° Vous préférez travailler ... : ... pour 17 écus à récolter un champ de légumes
... pour 20 écus dans votre échoppe à débiter de la viande?
4° Vous préférez travailler ... : ... pour 17 écus à tuer une vache
... pour 20 écus à cueillir deux fruits au verger
5° Vous participez au Plan "Employeurs de renoms" et vous voilà avec 12 points en poche à la distribution des paniers repas. Que choisissez-vous? Les 2 fruits sans hésiter! Une salade de fruits ça raffraîchit en été!
Le morceau de viande sans hésiter! Des quoi? Des légumes pour accompagner? Et puis quoi encore?!?
6° Quel est le prix moyen d'un fruit sur le marché des villageois? 10 écus pièce voire même 9,50 parfois!
12? 18? De toute façon, quel intérêt si l'on ne mange que de la viande?
7° A quel prix peut-on trouver le morceau de viande sur le marché des villageois actuellement? Boaf! Bien plus cher qu'un joli fruit!
Vers 17,30 écus pièce!
8° Boucher(e) travailleriez-vous à plus faible en produisant des viandes à 17,30 écus pièce alors que les carcasses de cochon se négocient à 15,50? Sans hésiter! Ce qui n'est pas vendu sera consommé!
Certainement pas! De toute façon je refuse d'être boucher(e)!!
9° Aujourd'hui c'est diner en taverne, vous choissisez: Le Menu "Viande" à 17 écus du Break.
La "Soupe Elywen" à 17,70 écus au Poney qui Tousse.
10° Vous aliment préféré a été oublié sur un coin de la cuisine et il a mariné dans son jus. Que faites-vous? De la viande faisandée plutôt que qu'un fruit pourri!
Pourri? Du tout! Juste fermenté à point pour lui donner plus d'arôme et un taux suffisant d'alcool. De la viande faisandée? Gné papotib!
Solutions: Vous avez une majorité de :
- Spoiler:
Toujours à l'affut du beau fruit frais sur l'étal du marché, rien ne vous détournerait de cette sensation de la pomme croquante sous la dent ou du jus des oranges coulant dans votre gorge. Et ne qu'on ne vous parle pas de repas frugal, vous avez maintes façons de préparer ces fruits et de vous en gaver jusqu'à plus soif pour un plein de vitamines! Vous êtes décidément un frugivore jusqu'au bout!
Vous avez une majorité de :
- Spoiler:
Escalope de dinde, rôti de veau, boeuf en daube ou autre jambon grillé ou même tartare ... rien ne saurait vous lasser de cette sensation revigorante de la bonne viande sous vos dents. Au delà d'une envie, c'est un besoin intérieur de refaire le plein de protéines! Vous êtes décidément plutôt un insatiable carnivore!
Orion pour le Coléoptère Déchainé